2013造價員考試《土建實務》模擬與答案9


1.民用建筑分[]兩大部分。
a生活建筑和公共建筑
b居住建筑和公共建筑
c居住建筑和文化建筑
d生活建筑和公共建筑
解析:民用建筑指的是供人們活動的建筑。包括居住建筑和公共建筑兩大部分。
2.嚴寒地區受動荷載作用的焊接結構,應選用碳素結構鋼的品種是[].
a.q235-af
b.q235-b
c.q235-a.b
d.q235-d
答案:d
解題要點:碳素結構鋼按脫氧程度分鎮靜鋼、半鎮靜鋼和沸騰鋼。鎮靜鋼最好,質量等級自a到d逐次提高,在低溫承受動荷載的焊接結構,工作環境惡劣,應選用d級的鎮靜鋼。
3.調制罩面用的石灰漿不得單獨使用,應摻入麻刀和紙筋等以[]
a.節省石灰
b.防止開裂
c.易于施工
d.增加美觀度
答案:b
解題要點:石灰漿在空氣中硬化時有體積收縮現象,為防止抹面因收縮而開裂,應摻入麻刀或紙筋抵抗收縮拉力,防止裂縫。
4.其他條件一定時混凝土強度隨水灰比的增大而[].
a.增大
b.不變
c.降低
d.不一定
答案:c
解題要點:決定混凝強度的因素有水泥標號、水灰比、骨料性質、溫濕度、齡期等。水灰比越大,多余的水越多(因水泥水化所需水量是一定的)。多余的水在混凝土中會形成水泡或蒸發形成氣孔,從而使強度降低。
5.試配c35混凝土,容重為2450kg/m3,現已知單位水泥用量428kg,單位用水量182kg,則該混凝土1立方米所需的砂石總重量為[]kg.
a.1284
b.1840
c.1498
d.1584
答案:b
解題要點:1立方米,混凝土重2450k8,是由4種成分組成。現已知水和水泥的用量,所以砂石總重量應為2450―(428+182);1840kg.
6.某混凝配比設計中,、已知單位用水量為180kg,水灰比為0.7,重量砂率為35%,則單位石子用量為[]kg.
a.687
b.1362
c.1276
d.733
答案:c
解題要點:已知單位用水量及水灰比可求單位水泥用量為180/0.7=257kg,1立方米混凝土重量為2400kg,則砂石總重量為2400― (180+257)=1963kg,又知砂率為35%,則石子含率為65%,所以石子重量應為1963x0.65=1276kg.
7.欲設計c30普通混凝土(σ=5),其試配強度為[]mpa.
a.21.8
b.38.2
c.30
d.40
答案:b
解題要點:試配強度fcu=fcu.k+1.645σ=30+1.645*5=38.2mpa.
8.工業建筑的分類中多層廠房指層數在[]層及以上的廠房。
a、1
b、2
c、3
d、6
答案:b
分析:工業建筑的分類按層數分
(1)單層廠房。
(2)多層廠房。指層數在二層及以上的廠房,常用的層數為二-六層。
(3)層次混合的廠房。指單層工業廠房與多層工業廠房混合在一幢建筑中。
9.柔性基礎斷面可做成梯形,最薄處高度不小于[]mm;
a、100
b、200
c、300
d、350
答案:b
分析:柔性基礎。在混凝土基礎底部配置受力鋼筋,利用鋼筋受拉,這樣基礎可以承受彎矩,也就不受剛性角的限制。所以鋼筋混凝土基礎也稱為柔性基礎。在同樣條件下,采用鋼筋混凝土基礎比混凝土基礎可節省大量的混凝土材料和挖土工程量,鋼筋混凝土基礎斷面可做成梯形,最薄處高度不小于200mm;也可做成階梯形,每踏步高300-500mm.
10延緩工期則會使[]提高
a、設計費費
b、管理費用
c、材料費
d、單體試車費
答案:b
分析:工期與造價有著對立統一的關系。這是因為,加快工期需要增加投入,而延緩工期則會導致管理費用的提高。因此,要經過優化確定合理的工期。
環球網校友情提示:如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環球網校造價員考試論壇,隨時與廣大考生朋友們一起交流!
編輯推薦:
最新資訊
- 考前練起來!2025年陜西省二級造價師模擬卷(3套)2025-09-01
- 考前4天必練!2025年山西二級造價工程師《土建工程》模考卷2025-08-28
- 最后4天干點啥?2025年山西二級造價師《安裝工程》模考卷,你刷了嗎?2025-08-28
- 山西二造考生考前專練!2025年二級造價師《造價管理》模考卷2025-08-28
- 考前必刷!2025年山西二級造價題庫(老考生重點在錯題本、我的筆記)2025-08-21
- 考前專練!2025年山西省二級造價師《安裝工程》模擬題2025-08-11
- 免費下載2025年山西二造備考資料:造價管理+土建+安裝高頻考點大匯總2025-08-08
- 2025年山西省二級造價工程師《造價管理》模擬練習題2025-08-08
- 2025年二造模擬題-《建設工程造價管理基礎知識》單項選擇100題2025-06-26
- 2025年二級造價師模擬題-《造價管理基礎知識》2025-06-24