2013年二級建造師《施工管理》多選練習(2)


2013年二建學習計劃專題丨二建報名專題丨2012年二級建造師證書領取專題
1.發(fā)包與承包價的計算方法分為工料單價法和綜合單價法,按照取費基數(shù)的不同,工料單價法計算程序有( )。P52
A.以直接費為計算基礎
B.以直接工程費為計算基礎
C.以人工費和機械費為計算基礎
D.以人工費為計算基礎
E.以機械費為計算基礎
答案:BCD
2.下列費用中屬于企業(yè)管理費中的勞動保險費的有( )。
A.職工退職金
B.職工死亡喪葬補償費
C.撫恤費
D.法律顧問費
E.咨詢費
答案:ABC
3.計算施工機械使用費需要確定機械臺班單價,機械臺班單價的確定需要確定以下幾項內容( )。
A.臺班折舊費、大修理費、經常修理費
B.全年有效工作日
C.臺班安拆費及場外運費
D.臺班人工費、臺班燃料動力費
E.臺班養(yǎng)路費及車船使用稅
答案:ACDE
4.下列費用中,屬于建筑安裝工程直接費人工費的有( )。P44
A.現(xiàn)場施工人員的福利費
B.現(xiàn)場施工工人的基本工資
C.退休工人的工資
D.項目經理的差旅費
E.因大雨停工期間生產工人的工資
答案:ABE
5.發(fā)包與承包價的計算方法分為工料單價法和綜合單價法,綜合單價法計算程序有( )。(以C0代表本地區(qū)原費用定額測算所選典型工程材料費占人工費、材料費和機械費合計的比例,C代表某分項工程的材料費占人工費、材料費、機械費合計的比例)。
A.當C0
B.當C0
C.當C0>C時,可采用以人工費和機械費合計為基數(shù)計算該分項的間接費和利潤
D.當C0>C時,可采用以以人工費、材料費、機械費合計為基數(shù)計算該分項的間接費和利潤
E.如該分項的直接工程費僅為人工費,無材料費和機械費時,可采用以人工費為基數(shù)計算該分項的間接費和利潤
答案:ACE
6.利用公式法計算企業(yè)管理費時,計算企業(yè)管理費率的基礎可以是( )。P50~51
A.直接費
B.人工費
C.間接費
D.人工費+機械費
E.機械費
答案:ABD
7.工程量清單作為招標文件的組成部分,它是( )。P55
A.進行工程索賠的依據(jù)
B.編制標底的基礎
C.支付工程進度款的依據(jù)
D.由工程咨詢公司提供的
E.辦理竣工結算的依據(jù)
答案:ABCE
8.列入建筑安裝工程直接工程費中的人工費的有( )等。
A.生產工人勞動保護費
B.生產工人探親假期的工資
C.生產工人退休工資
D.生產工人福利費
E.生產職工教育經費
答案:ABD
9.編制工程量清單時應依據(jù)( )。P57
A.建設工程工程量清單標準格式
B.建設項目可行性研究報告
C.建筑項目施工圖紙
D.擬采用的施工組織設計和施工技術方案
E.建設項目招標要求
答案:ACE
10.下列費用屬于建筑安裝工程措施費的是( )。
A.大型機械設備進出場及安拆費
B.構成工程實體的材料費
C.二次搬運費
D.施工排水、降水費
E.施工現(xiàn)場辦公費
答案:ACD
安拆費、進退場費:中小型:含折舊費
大型→單例
環(huán)球網校友情提示:如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環(huán)球網校二級建造師頻道及論壇,隨時與廣大考生朋友們一起交流!
編輯推薦:
最新資訊
- 二建刷題哪個app好用?2026年備考就用它2025-09-19
- 2026二級建造師考試題庫及答案:科學使用備考資源2025-09-19
- 2026二建市政實務基礎自測卷你做了嗎?開啟備考第一步2025-08-14
- 2026年二建建筑實務自測模擬卷,看看你的基礎有多少分?2025-08-14
- 2026年二建題庫app哪個更好用,二建題庫哪里免費?2025-07-21
- 2025年二建刷題哪個app好用?快題庫好幫手2025-04-28
- 2025年二建考試題庫免費做題!免費下載!2025-04-28
- 2025年二級建造師題庫模擬試題各科匯總(免費下載+在線做題)2025-04-28
- 2025年考前沖刺:二級建造師考試題庫及答案2025-04-23
- 2025年環(huán)球網校二級建造師萬人模考卷《水利》匯總(3期全)2025-04-21