二級建筑師考試《建筑結構》練習題(五)


1.在跨度較大的屋蓋結構中,采用桁架比采用梁的優點是( )。
A.形式美觀
B.施工方便
C.受力合理并且自重輕
D.有利于屋面排水
答案:C
2.多層砌體房屋按剛性方案進行靜力分析時,在豎向荷載作用下墻、柱的計算中其支座按( )考慮。
A.每層上下端為固定支座
B.每層下端為固端,上端為鉸支
C.兩端為鉸支座
D.下端為鉸,上端為固定
答案:C
3.鋼結構圖中用表示何種螺栓( )?
A.粗制螺栓
B.精制螺栓
C.永久螺栓
D.安裝螺栓
答案:D
4.工字鋼I16數字表示哪一項?
A.工字鋼截面高度160mm
B.工字鋼截面高度16mm
C.工字鋼截面寬度16mm
D.工字鋼截面寬度160mm
答案:A
5.鋼結構的主要缺點之一是( )。
A.結構的自重大
B.施工困難
C.不耐火、易腐蝕
D.價格高
答案:C
6.鋼結構的表面長期受輻射熱達多少度時,應采取有效的隔熱措施?
A.100℃
B.150℃以上
C.200℃以上
D.600℃以上
答案:B
7.下述木材的強度指標,哪一種說法是正確的?
A.木材的順紋抗拉強度設計值大于順紋抗壓強度設計值
B.木材的順紋抗拉強度設計值等于順紋抗壓強度設計值
C.木材的順紋抗拉強度設計值小于順紋抗壓強度設計值
D.木材的抗彎強度設計值小于順紋抗壓強度設計值
答案:C
8.鋼結構圖中用表示何種螺栓?
A.粗制螺栓
B.精制螺栓
C.永久螺栓
D.安裝螺栓
答案:D
9.我國絕大多數地區基本風壓數值的范圍是多少?
A.0.3~0.8kN/m2
B.3~8kN/m2
C.0.6~1.0kN/m2
D.6~10kN/m2
答案:A
10.木屋蓋宜采用外排水,若必須采用內排水時,不應采用以下何種天溝?
A .木制天溝
B .混凝土預制天溝
C .現澆混凝土天溝
D .棍凝土預制疊合式天溝
答案: A
查看更多:二級建筑師課程 二級建筑師課程輔導報名 在職碩士課程
編輯推薦:
最新資訊
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月18日)2025-08-18
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月16日)2025-08-16
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月15日)2025-08-15
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月14日)2025-08-14
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(7月18日)2025-07-18
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(7月1日)2025-07-01
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(6月29日)2025-06-29
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(6月24日)2025-06-24
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(6月10日)2025-06-10
- 2025年二級建筑師每日一練及答案解析(5月3日)2025-05-03