2022二級注冊建筑師《經濟施工》階段練習題(8)



1、按照《建筑工程計招標投標管理辦法》的規定,招標文件中不包含哪項內容?
A.工程名稱、地址、占地面積、建筑面積等
B.已批準的項目建議書或者可行性研究報告
C.投標文件編制要求及評標原則
D.簽訂合同的主要條款及時間
答案:D
2、經二級注冊建筑師考試,全部科目在有效期內考試合格,核發《中華人民共和國二級注冊建筑師執業資格考試合格證書》的單位是( )。
A.國務院
B.全國注冊建筑師管理委員會
C.省、自治區、直轄市注冊建筑師管理委員會
D.縣級以上建設行政主管部門
答案:C
3、《中華人民共和國合同法》規定了無效合同的一些條件,下列中哪幾條符合《合同法》的規定?
①違反法律和行政法規的合同
②采取欺詐、脅迫等手段所簽訂的合同
③代理人簽訂的合同
④違反國家利益或社會公共利益的經濟合同
A.①②③
B.②③④
C.①②③④
D.①②④
答案:D
4、在中華人民共和國境內進行的下列哪些工程建設項目,包括項目的勘察、設計、施工、監理以及與工程建設有關的重要設備、材料等的采購,必須進行招標( )。
①高速鐵路;②高速公路;③大型水壩;④成片開發的住宅小區(5萬m2以上);
A.①②③④
B.③④
C.①②③
D.②③④
答案:C
5、二級建筑師的注冊有效期是( )年
A.1.5
B.4
C.2
D.1
答案:C
溫馨提示:2021年二級建筑師考試成績已經公布。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年二級建筑師證書領取時間及2022年二級建筑師報名時間、考試時間,在線檢測能否報名2022年二級建筑師考試>>
6、某住宅小區總用地面積為20hm²,總建筑面積為30萬m²,建筑基底總面積2hm²,綠地總面積為0.8hm²,則住宅小區的綠地率為( )。
A.1.5
B.0.1
C.0.04
D.0.027
答案:C
7、按照《建筑工程計招標投標管理辦法》的規定,其中技術方面的專家人數為( )。
A.3人
B.4人
C.5人
D.6人
答案:C
8、建筑法是建設工程領域的基本( )。
A.規章
B.法規
C.法律
D.憲法
答案:C
9、關于設計收費,2000年版本的建設工程設計合同特意注明第一次要付( )的定金。
A.10%
B.20%
C.50%
D.40%
答案:B
10、因設計質量原因引起的工程經濟損失由哪一方賠償?
A.建設單位
B.監理單位
C.施工單位
D.設計單位
答案:D
以上內容為:2022二級注冊建筑師《經濟施工》階段練習題(8),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021二級建筑師真題答案:解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。
最新資訊
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月18日)2025-08-18
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月16日)2025-08-16
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月15日)2025-08-15
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月14日)2025-08-14
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(7月18日)2025-07-18
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(7月1日)2025-07-01
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(6月29日)2025-06-29
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(6月24日)2025-06-24
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(6月10日)2025-06-10
- 2025年二級建筑師每日一練及答案解析(5月3日)2025-05-03