欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 二級建筑師 > 二級建筑師模擬試題 > 2021二級注冊建筑師《建筑結構與設備》備考試題(10)

2021二級注冊建筑師《建筑結構與設備》備考試題(10)

更新時間:2021-01-26 14:41:07 來源:環(huán)球網校 瀏覽30收藏15

二級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區(qū)

獲取驗證 立即預約

請?zhí)顚憟D片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2021年二級建筑師考試備考已經開始。為了幫助大家鞏固知識,查漏補缺,環(huán)球網校二級建筑師頻道整理了2021二級注冊建筑師《建筑結構與設備》備考試題(10) 。本次考試周期備考時間較往年略短,請考生抓緊時間練習。
2021二級注冊建筑師《建筑結構與設備》備考試題(10)

編輯推薦:2021年二級建筑師報考資格查詢

1.風荷載標準值,ωk(kN/㎡)與風壓高度變化系數μZ、基本風壓ω0存在一定關系,以下幾種說法哪個是正確的?

A.建筑物受到風荷載的大小與高度無關

B.建筑物越高,受到的風荷載越小

C.建筑物所受風壓與建筑物體型無關

D.建筑物越高,受到的風荷載越大,但超過450m后趨于穩(wěn)定

答案:D

2.鋼結構設計規(guī)范中對角焊縫的抗拉、抗壓和抗剪強度設計值三者取( )。

A.相同值

B.不同值

C.視焊接質量而定的值

D.抗壓和抗剪強度設計值為相同值,而抗拉強度需視焊接質量而定

答案:A

3.在以下有關鋼筋混凝土結構的論述中,哪一項是不正確的?

A.柱的主筋其主要作用是抵抗彎矩和軸向壓力

B.箍筋的間距越大,柱的抗彎強度越大

C.樓板的作用,一方面是將樓板上的荷載傳遞到梁上,另一方面是將水平荷載傳遞到框架或剪力墻上

D.建筑物上如果剪力墻配置適當,一般來說,因水平力而產生的變形要小

答案:B

溫馨提示:2020年二級建筑師考試已結束。您可以使用環(huán)球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家成績查詢時間及2021年二級建筑師報名時間

4.門式剛架從結構上分類有哪些種類?

I無鉸剛架;II兩鉸剛架;III三鉸剛架;IV四鉸剛架

A.I、II

B.II、III

C.I、II、III

D.I、II、III、IV

答案:C

5.《混凝土結構設計規(guī)范》中,提倡用以下何種鋼筋作為我國鋼筋棍凝土結構的主導鋼筋?

A.HPB235級鋼筋

B.HRRB335級鋼筋

C.HRB400級鋼筋

D.RRB400級鋼筋

答案:C

6.以下關于地震震級和地震烈度的敘述,何者是錯誤的?

A.一次地震的震級通常用基本烈度表示

B.地震烈度表示一次地震對各個不同地區(qū)的地表和各類建筑的影響的強弱程度

C.里氏震級表示一次地震釋放能量的大小

D.1976年唐山大地震為里氏7.8級,震中烈度為11度

答案:A

7.下列關于鋼筋混凝土門式剛架的敘述,哪項是不正確的?

A.門式剛架可以通過設置鉸接點而形成三鉸剛架

B.有鉸和無鉸門式剛架中,內力分布相對最均勻的是無鉸剛架

C.門式剛架不允許采用預應力技術

D.剛架柱和基礎的鉸接可以采用交叉鋼筋的形式

答案:C

8.對鋼筋混凝土梁來說,當鋼筋和混凝土之間的粘結力不足時,如果不改變梁截面的大小而使它們之間的粘結力達到要求,以下這些方法中,哪個最為適當?

A.增加受壓鋼筋的截面

B.增加受拉鋼筋的周長

C.加大箍筋的密度

D.采用高強度鋼筋

答案:B

9.《砌體結構設計規(guī)范》規(guī)定采取以下哪項措施,可防止或減輕砌體房屋頂層墻體的裂縫( )。

I女兒墻設置構造柱,且構造柱僅應設在房屋四角處;II屋面應設置保溫、隔熱層;III在鋼筋混凝土屋面板與墻體圈梁的接觸面設置水平滑動層;IV房屋頂層端部墻體內適當增設構造柱

A.I、II、III

B.I、II、IV

C.I、III、IV

D.II、III、IV

答案:D

10.鋼筋混凝土結構中,當采用綁扎骨架時,關于接頭區(qū)段內受力鋼筋接頭面積的允許百分率分別按受拉區(qū)和受壓區(qū)的規(guī)定為( )。

A.50%,25%

B.50%,50%

C.25%,50%

D.50%,不限制

答案:C

編輯推薦:2021年二級建筑師報考時間預測

11.在計算鋼筋混凝土構件撓度時,《混凝土結構設計規(guī)范》(GB50010-2002)建議:可取同號彎矩區(qū)段內的哪一項剛度進行計算?

A.彎矩最大截面的剛度

B.彎矩最小截面的剛度

C.最大剛度

D.平均剛度

答案:A

12.受力鋼筋的接頭宜優(yōu)先采用焊接接頭,無條件焊接時,也可采用綁扎接頭,但下列哪種構件不宜采用綁扎接頭?

A.受彎構件及受扭構件

B.軸心受壓構件及偏心受壓構件

C.軸心受拉構件及偏心受拉構件

D.軸心受拉構件及小偏心受拉構件

答奏:D

13.荷載效應的基本組合是指下列哪種組合?

A.永久荷載效應與可變荷載效應、偶然荷載效應的組合

B.永久荷載效應與可變荷載效應組合

C.永久荷載效應與偶然荷載效應組合

D.僅考慮永久荷載效應

答案:B

14.砌體房屋中,在確定墻體高厚比時,下列哪種敘述是正確的?

A.根據建筑設計需要

B.根據承載力確定

C.根據計算需要確定

D.根據墻體的整體剛度確定

答案:D

15.砌體結構底層的墻或柱的基礎埋深較大時,則墻的高度應自樓板底算至( )。

A.基礎頂面

B.室外地坪或室內地面

C.室外地面以下500mm

D.室內地面和室外地面的1/2處

答案:C

16.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,則混凝土的徐變及收縮值將( )。

A.增大

B.減小

C.基本不變

D.難以確定

答案:A

17.下列關于選擇拱軸線形式的敘述,哪項是不正確的?

A.應根據建筑要求和結構合理相結合來選擇

B.理論上最合理的拱軸線應該是使拱在荷載作用下處于無軸力狀態(tài)

C.理論上最合理的拱軸線應該是使拱在荷載作用下處于無彎矩狀態(tài)

D.一般來說,拱在均布荷載作用下比較合理的拱軸線形式是二次拋物線

答案:B

18.高砌體的抗壓強度,以下哪些措施有效?

I.提高塊材的強度等級;Ⅱ.提高砂漿的強度等級;Ⅲ.調整塊材的尺寸;Ⅳ.采用水泥砂漿

A.Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ

B.Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

C.Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ

D.Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

答案:A

19.預應力混凝土結構的預應力鋼筋強度等級要求較普通鋼筋高,其主要原因是( )。

A.預應力鋼筋強度滿足使用荷載作用所需外,還要同時滿足受拉區(qū)混凝土的預壓應力要求

B.使預應力混凝土構件獲得更高的極限承載能力

C.使預應力混凝土結構獲得更好的延性

D.使預應力鋼筋截面減小而有利于布置

答案:D

溫馨提示:2020年二級建筑師考試已結束。您可以使用環(huán)球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家成績查詢時間及2021年二級建筑師報名時間

20.下列對鋼管混凝土柱中混凝土作用的描述,何項不正確?

A.有利于鋼管柱的穩(wěn)定

B.提高鋼管柱的抗壓承載力

C.提高鋼管柱的耐火極限

D.提高鋼管柱的抗拉承載力

答案:D

以上內容為:2021二級注冊建筑師《建筑結構與設備》備考試題(10),僅供大家學習參考。本次考試不理想的考生或者想要報名2021年二級建筑師考試的考生,小編為大家整理2020年二級建筑師考試大綱、教材變動、模擬試題、真題解析等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載使用,提前進行復習。

分享到: 編輯:環(huán)球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

二級建筑師資格查詢

二級建筑師歷年真題下載 更多

二級建筑師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

二級建筑師各地入口
環(huán)球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部