欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 二級建筑師 > 二級建筑師模擬試題 > 2021二級注冊建筑師《法律法規》基礎習題(6)

2021二級注冊建筑師《法律法規》基礎習題(6)

更新時間:2020-12-31 15:35:27 來源:環球網校 瀏覽23收藏6

二級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2021年馬上就要到了,相信大家都在按計劃開展備考工作,做題就是必不可少的備考環節。環球網校(環球青藤旗下品牌)一級建筑師頻道整理了2021二級注冊建筑師《法律法規》基礎習題(6),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。
2021二級注冊建筑師《法律法規》基礎習題(6)

編輯推薦:2021年二級建筑師報考資格查詢

1.在基本建設中,一個“工程項目”(單項工程)是指( )。

A.一座車間或一棟辦公樓

B.一所學校或一個工廠

C.一棟建筑物中的土建、水暖、電等工程或安裝工程

D.一棟建筑物的土建工程中的墻體、地面、門窗等項目

答案:A

[解析]工程項目(即單項工程)是具有獨立設計文件,建成后可以獨立發揮生產能力或效益的工程。

2.下列不屬于工程造價計價特征的是( )。

A.單件性

B.組合性

C.多次性

D.一次性

答案:D

[解析]工程造價具有單件性、組合性和多次性計價特征。

3.( )是實現固定資產再生產的一種經濟活動。

A.建筑業

B.建筑設計

C.基本建設

D.工程概預算

答案:C

[解析]基本建設是指以固定資產擴大再生產為目的而進行的各種新建、改建、擴建、恢復工程及與之相關的各項建設工作。

溫馨提示:2020年二級建筑師考試已結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家成績查詢時間及2021年二級建筑師報名時間

4.以下不屬于設備運雜費的是( )。

A.運費

B.裝卸費

C.廢品損失費

D.倉庫保管費

答案:C

[解析]廢品損失費是國產非標準設備原價的組成部分,而不包括在設備運雜費之內。

5.組成材料預算價格的費用有( )。

①材料原價;②供銷部門手續費;③采購及保管費;④包裝費;⑤場內運輸費

A.①②③④

B.①②④⑤

C.②③④⑤

D.①③④⑤

答案:A

[解析]材料預算價格應包括材料原價、供銷部門手續費、包裝費、運輸費、采購及保管費。

6.初步設計階段所確定的項目投資額約占全部項目投資額的( )。

A.100%

B.75%〜95%

C.55%〜75%

D.40%

答案:B

[解析]初步設計階段所確定的項目投資額占全部項目投資額的75%〜95%;施工圖設計階段確定的項目投資額約占全部投資額的35%。

7.引氣劑和引氣減水劑不宜用于( )。

A.預應力混凝土

B.抗凍混凝土

C.抗腐蝕混凝土

D.防滲混凝土

答案:A

[解析]引氣劑和引氣減水劑,除用于抗凍、防滲、抗硫酸鹽混凝土外,還宜用于泌水嚴重的混凝土、素混凝土以及對飾面有要求的混凝土和輕骨料混凝土,不宜用于蒸養混凝土和預應力混凝土。

8.關于建筑安裝工程中稅金的組成的說法正確的是( )。

A.由營業稅、房產稅和教育費附加組成

B.由營業稅、城市維護建設稅和房產稅組成

C.由營業稅、城市維護建設稅和教育費附加組成

D.由城市維護建設稅、營業稅、房產稅和教育費附加組成

答案:C

[解析]稅金是指按國家稅法規定的應計入建筑安裝工程造價的營業稅、城市維護建設稅和教育費附加。

9.在瀝青基防水涂膜的施工規定中,下列( )不符合要求。

A.防水涂膜應由兩層及以上涂層組成

B.涂層中央鋪胎體增強材料時,宜邊涂邊鋪胎體

C.施工中應先做大面積涂布,在做節點、附加層

D.屋面轉角及立面的涂層應薄涂多遍,不得有流淌、堆積現象

答案:C

[解析]瀝青基防水涂膜的施工順序是,先做節點、附加層,再進行大面積涂布。

10.磚砌體施工中,在磚砌體門窗洞口兩側( )mm和轉角處( )mm范圍內,不得設置腳手眼。

A.100;300

B.150;350

C.200;400

D.200;450

答案:D

[解析]砌體門窗洞口兩側200mm(石砌體為300mm)和轉角處450mrn(石砌體為600mm)范圍內,不得設置腳手眼。

編輯推薦:2021年二級建筑師報考時間預測

11.規費是指政府和有關權力部門規定必須繳納的費用,包括( )。

I.工程排污費

II.工程定額測定費

III.社會保障費

IV.工會經費

V.勞動保險

VI.住房公積金

VII.職工教育經費

VIII.危險作業意外傷害保險

A. I、II、III、V、VI

B. II、III、V、VI、VII

C. I 、II、III、VI、VIII

D.II、III、IV、VI、VIII

答案:C

[解析]規費包括:工程排污費、工程定額測定費、社會保障費、住房公積金、危險作業意外傷害保險。

12.混凝土在( )的條件下強度增長較快。

A.較高的溫度,較高的濕度

B.較低的溫度,較高的濕度

C.較高的溫度,較低的濕度

D.較低的溫度,較低的濕度

答案:A

[解析]混凝土澆筑后的強度增長速度,與溫度和濕度成正比,即在較高的溫度下強度增長較快,在較高的濕度下強度增長也較快。

13.地下防水混凝土結構厚度不應小于( )mm。

A.200

B.250

C.300

D.350

答案:B

[解析]根據《地下防水工程質量驗收規范》(GB50208—2011)第4.1.19條,防水混凝土結構厚度不應小于250mm,其允許偏差為+8mm、一5mm;主體結構迎水面鋼筋保護厚度不應小于50mm。其允許偏差應為正負5mm。

14.工程建設項目投資控制關鍵在于( )。

A.設計階段

B.投資決策和設計階段

C.施工階段和竣工驗收階段

D.施工圖的設計工作

答案:B

[解析]工程建設項目投資控制貫穿于項目建設全過程,其關鍵在于施工以前的投資決策和設計階段。

15.技術轉讓費應歸于( )。

A.企業管理費

B.財務費用

C.工程預備費

D.工程建設其他費用

答案:A

[解析]技術轉讓費屬于間接費中企業管理費中的其他費用內容。

溫馨提示:2020年二級建筑師考試已結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家成績查詢時間及2021年二級建筑師報名時間

以上內容為:2021二級注冊建筑師《法律法規》基礎習題(6),僅供大家學習參考。本次考試不理想的考生或者想要報名2021年二級建筑師考試的考生,小編為大家整理2020年二級建筑師考試大綱、教材變動、模擬試題、真題解析等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載使用,提前進行復習。

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

二級建筑師資格查詢

二級建筑師歷年真題下載 更多

二級建筑師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

二級建筑師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部