欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 二級建筑師 > 二級建筑師模擬試題 > 2021年二級建筑師考試《場地設計》練習題(1)

2021年二級建筑師考試《場地設計》練習題(1)

更新時間:2020-12-24 11:30:13 來源:環球網校 瀏覽37收藏11

二級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 環球網校(環球青藤旗下品牌)二級建筑師頻道為大家整理了2021年二級建筑師考試《場地設計》練習題(1),備考2021二級建筑師考試期間,相信每一位考生都抓緊時間學習知識,背誦考點,但是也請大家不要忽視做題,只有通過練習才能加深對知識的理解,從而更好地運用知識。
2021年二級建筑師考試《場地設計》練習題(1)

編輯推薦:2021年二級建筑師報考時間預測

1、下列關于建筑師在設計前期工作中的內容,( )項是正確的。

A.提供一份設計方案圖

B.負責建設項目的策劃和立項,并做出初步方案

C.組織勘探、選址,分析項目建造的可能性

D.提出項目建議書、可行性研究報告、最終作出項目評估報告

答案:B

2、下列關于室外樓梯可作為疏散樓梯的敘述中,( )不符合規范規定。

A.欄桿扶手的高度不應小于1.1m,樓梯的凈寬度不應小于1.0m

B.傾斜角度不應大于45°

C.通向室外樓梯的門宜采用乙級防火門,并應向室外開啟

D.除疏散門外,樓梯周圍2m內的墻面上不應設置門窗洞口

答案:A

3、住宅戶內樓梯,一面臨空時梯段凈寬不應小于( )m。

A.0.75

B.0.8

C.0.9

D.1.0

答案:A

溫馨提示:2020年二級建筑師考試已結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家成績查詢時間及2021年二級建筑師報名時間

4、住宅建筑層數多少層及以上時為高層?

A.8層

B.9層

C.10層

D.12層

答案:C

5、關于住宅建筑外部環境中道路設置的規定以下( )條不正確。

A.雙車道道路的路面寬度不應小于6.0m;宅前路的路面寬度不應小于4.0m。

B.當盡端式道路的長度大于120m時,應在盡端設置不小于12m×12m的回車場地。

C.當主要道路坡度較大時,應設緩沖段與城市道路相接。

D.在抗震設防地區,道路交通應考慮減災、救災的要求

答案:A

6、初步設計說明書中,下列哪一項面積指標一般不列入“總指標”?

A.總建筑占地面積

B.總使用面積

C.總用地面積

D.總建筑面積

答案:B

7、西南方少數民族地區常用的“干闌”式住房,其主要特征是( )。

A.多層樓房

B.底層架空,人居樓上

C.有寬大的曬臺

D.全用竹材建造

答案:B

8、供殘疾人使用的坡道設計規定,下列哪一項是錯誤的?

A.寬度不應小于0.9m

B.坡道兩側應設扶手

C.坡度不應大于1/8

D.休息平臺的水平長度不應小于1.5m

答案:A

9、下列關于住宅設計的原理中,哪種說法正確?

A.不同的家庭人口形成不同的住戶戶型

B.不同的家庭人口形成不同的住戶

C.戶型與套型概念相同

D.不同的住戶需要不同類型的戶型住宅空間

答案:A

10、辦公建筑的開放式、半開放式辦公室,其室內任何一點至最近的安全出口的直線距離不應超過( )m。

A.25

B.30

C.35

D.40

答案:B

編輯推薦:2021年二級建筑師報考條件

11、居住區按居住戶數或人口規模可分為( )級。

A.一

B.二

C.三

D.四

答案:C

12、下列關于住宅設計的原理中,哪種說法正確?

A.不同的家庭人口形成不同的住戶戶型

B.不同的家庭人口形成不同的住戶

C.戶型與套型概念相同

D.不同的住戶需要不同類型的戶型住宅空間

答案:A

13、下列關于消防車道設置的描述中,( )的說法是不正確的。

A.供消防車取水的天然水源和消防水池應設置消防車道

B.消防車道的凈寬度和凈空高度均不應小于4.0m

C.環形消防車道至少應有兩處與其他車道連通

D.盡頭式消防車道應設置回車道或回車場,回車場的面積不應小于12.0m×12.0m;供大型消防車使用時,不宜小于15.0m×15.0m

答案:D

14、清代太和殿與唐代大明宮麟德殿體量之比為( )。

A.二者大小相近

B.為麟德殿的2倍

C.為麟德殿的3倍

D.只相當麟德殿的1/3

答案:D

15、雀替用在什么部位,起什么作用?

A.張于屋檐下的竹絲網,以防雀鳥筑巢

B.是垂脊上仙人走獸鳳的別名,用于加固

C.用于梁枋彩畫,豐富畫面

D.用于梁或闌額與柱交接處,主要起裝飾作用

答案:D

16、一座坡屋頂建筑,其屋面坡度為1:4,選用下列哪種防水材料為宜?

A.油氈卷材

B.水泥瓦

C.石棉瓦

D.波形金屬瓦

答案:D

17、高層住宅與多層住宅的區別,下述哪一條不正確?

A.垂直交通方式不同

B.結構體系不同

C.建筑標準高低不同

D.防火規范等級不同

答案:C

18、下列建筑物何者的地下不可以附建汽車庫?

Ⅰ.托幼園所;Ⅱ.病房樓;Ⅲ,養老院;Ⅳ.劇場觀眾廳。

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:A

19、有關電梯的設置方式,下列哪一項要求是不必要的?

A.電梯不宜被樓梯環繞

B.單側排列的電梯不應超過4臺

C.雙側排列的電梯不應超過8臺

D.雙側排列的電梯數量應相等

答案:D

溫馨提示:2020年二級建筑師考試已結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家成績查詢時間及2021年二級建筑師報名時間

20、在建筑技術經濟評價中,下列哪一項不應計入建筑面積?

A.封閉陽臺

B.突出墻面的壁柱

C.層高2.3m的設備層

D.獨立柱的雨篷

答案:B

以上內容為:2021年二級建筑師考試《場地設計》練習題(1),僅供大家學習參考。本次考試不理想的考生或者想要報名2021年二級建筑師考試的考生,小編為大家整理2020年二級建筑師考試大綱、教材變動、模擬試題、真題解析等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載使用,提前進行復習。

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

二級建筑師資格查詢

二級建筑師歷年真題下載 更多

二級建筑師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

二級建筑師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部