欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 二級建筑師 > 二級建筑師模擬試題 > 2021二級建筑師考試《建筑結構與設備》提升試題(3)

2021二級建筑師考試《建筑結構與設備》提升試題(3)

更新時間:2020-11-03 14:00:08 來源:環球網校 瀏覽49收藏9

二級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2020二級建筑師考試已落下帷幕,2021年二級建筑師考試備考進行中。為了幫助大家鞏固知識,查漏補缺,環球網校(環球青藤旗下品牌)二級建筑師頻道整理了:2021二級建筑師考試《建筑結構與設備》提升試題(3) 。保持每天有題目練習可以保持做題感覺,對知識的掌握也有幫助。

編輯推薦:2020各地區二級建筑師成績查詢時間及入口匯總

1.城市規劃一般劃分為( )兩個階段進行。

A.總體規劃和詳細規劃

B.城區規劃和城郊規劃

C.基礎設施規劃和商業規劃

D.近期規劃和遠景規劃

答案:A

2.建筑結構計算中,通常假定樓板的剛度在其平面內為無限大(即剛性樓板),以下樓板剛性最差的是( )。

A.現澆鋼筋混凝土肋形樓板

B.后張無黏結預應力混凝土現澆板

C.預制預應力混凝土薄板上加現澆混凝土疊合板

D.預制預應力圓孔板裝配式樓板

答案:D

3.《中華人民共和國城市規劃法》規定。城市總體規劃應包括下列( )項。

A.國土規劃和區域規劃

B.國土規劃和土地利用總體規劃

C.區域規劃、江河流域規劃及土地利用總體規劃,

D.城市性質、發展目標和發展規模;城市主要建設標準和定額指標;城市建設用地布局、功能分區和各項建設的總體部署;城市綜合交通體系和河湖、綠地系統,各項專業規劃、近期建設規劃等

答案:D

溫馨提示:2020年二級建筑師考試已結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的成績查詢時間

4.下列關于鋼筋混凝土單向板現澆肋梁樓蓋的敘述錯誤的是( )。

A.板簡化為多跨連續梁,矩形截面,承受均布荷載

B.次梁簡化為多跨連續梁,T形截面,承受均布荷載

C.主梁簡化為多跨連續梁(或內框架),T形截面,承受集中荷載

D.主梁斜截面承載力計算應考慮剪跨比A的影響

答案:D

5.下列監理單位可以執行的權利中何者是正確的?

A.發現不符合設計規范要求,可以要求設計單位更改

B.發現不符合施工技術規范的,可以要求施工單位改正

C.發現不符合設計規范要求,可以自行改正

D.發現不符合施工技術規范的,可以自行改正

答案:B

6.廠房的柱距應采用( )。

A.擴大模數15M數列

B.基本模數擴大模數30M數列

C.擴大模數60M數列

D.擴大模數120M數列

答案:C

7.鋼梁腹板加勁肋的主要作用是( )。

A.增強截面的抗扭剛度

B.保證腹板的局部穩定性

C.提高截面的強度

D.提高梁的整體穩定性

答案:B

8.在計算鋼筋混凝土構件撓度時,同號彎矩區段內的剛度取( )。

A.彎矩最大截面的剛度

B.彎矩最小截面的剛度

C.最大剛度

D.平均剛度

答案:A

9.密肋樓板的特點敘述如下,其中不正確的說法是( )。

A.自重輕,用料省

B.隔聲較好,工期較現澆實心板短

C.適用于跨度大而且不宜設大截面梁的房間

D.密肋樓板伸入墻內不小于110mm

答案:B

10.地震作用大小的確定取決于地震影響系數曲線,地震影響系數曲線與下列哪一個因素無關?

A.建筑結構的阻尼比

B.結構自重

C.特征周期值

D.水平地震影響系數最大值

答案:B

編輯推薦:2020各地區二級建筑師成績查詢時間及入口匯總

11.預制裝配式鋼筋混凝土樓蓋的優點是( )。

Ⅰ.安裝速度快,節省模板,造價低;Ⅱ.整體性、抗震性好,一般適用于民用建筑;Ⅲ.結構布置靈活,適應不規則平面;Ⅳ.多采用預應力,節省鋼材,減輕結構自重

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅰ、Ⅳ

答案:D

12.下列減小受彎構件撓度的措施中錯誤的是( )。

A.提高混凝土強度

B.增大構件跨度

C.增加鋼筋用量

D.增大截面高度

答案:B

13.開標應由( )主持、邀請所有投標人參加。

A.招標人

B.投標人代表

C.公證人員

D.貸款人

答案:A

14.監理工程師不得在以下哪些單位兼職?

①工程設計②工程施工③材料供應④政府機構⑤科學研究⑥設備廠家

A.①②③④

B.②③④⑤

C.②③④⑥

D.①②③④⑥

答案:C

15.房屋支撐系統的作用是提高結構的整體剛度、發揮結構的空間作用和( )等。因此,支撐系統的合理布置和設計,對房屋的工程質量和安全、適用有極其重要的意義。

A.保證結構的幾何穩定性及受壓構件的側向穩定

B.防止構件在動力荷載作用下產生較大的振動

C.承擔和傳遞房屋所受水平荷載以及保證安裝時的穩定和安全

D.以上三者

答案:D

16.工程建設監理工作由( )統一規劃,歸口和分層管理。

A.國務院

B.國家有關職能部門

C.國家計委

D.建設部

答案:D

17.為減小溫度應力,單層廠房的柱間支撐應布置在( )。

A.伸縮縫區段的左端

B.伸縮縫區段的中央或臨近中央

C.伸縮縫區段的右端

D.以上三處須同時設置

答案:B

18.下列相同牌號同一規格鋼材的強度設計值中,哪三項取值相同?

Ⅰ.抗拉Ⅱ.抗壓Ⅲ.抗剪Ⅳ.抗彎Ⅴ.端面承壓

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

答案:B

19.為了減小鋼筋混凝土受彎構件的裂縫寬度,下列措施中錯誤的是( )。

A.提高混凝土強度等級

B.加大縱向鋼筋用量

C.加密箍筋

D.將縱向鋼筋改成較小直徑

答案:C

溫馨提示:2020年二級建筑師考試已結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的成績查詢時間

20.在實際工程中,為減少裂縫寬度可采取下列措施,其中不正確的是( )。

A.減小鋼筋直徑,選用變形鋼筋

B.提高混凝土強度,提高配筋率

C.選用高強度鋼筋

D.提高構件截面高度

答案:C

以上內容為:2021二級建筑師考試《建筑結構與設備》提升試題(3),僅供大家學習參考。本次考試不理想的考生或者想要報名2021年二級建筑師考試的考生,小編為大家整理2020年二級建筑師考試大綱、教材變動、模擬試題、真題解析等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載使用,提前進行復習。

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

二級建筑師資格查詢

二級建筑師歷年真題下載 更多

二級建筑師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

二級建筑師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部