欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 二級建筑師 > 二級建筑師模擬試題 > 2020二級注冊建筑師《場地設計》模考試題(1)

2020二級注冊建筑師《場地設計》模考試題(1)

更新時間:2020-05-14 18:02:39 來源:環球網校 瀏覽52收藏10

二級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2020年二級注冊建筑師考試延期,想必大家都非常珍惜這段備考時間。環球網校而級建筑師頻道整理了2020二級注冊建筑師《場地設計》模考試題(1),請大家抽時間練習,以下模考試題均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:2020全國二級建筑師報名時間/報名入口專題

1.下列哪一項不屬于公共建筑交通聯系部分的基本空間形式?

A.水平交通

B.垂直交通

C.樞紐交通

D.對外交通

答案:D

2.公共建筑與其他類型建筑相比,在( )方面具有很大差別。

A.人流集散

B.空間類型

C.建筑功能

D.建筑造型

答案:A

3.當建筑物外墻為不燃燒體時,緊靠防火墻兩側未裝固定窗扇的窗洞口之間最近邊緣的水平距離不應小于( )m。

A.2.0

B.3.0

C.1.0

D.4.0

答案:A

溫馨提示:2020年注冊建筑師考試推遲,準確的2020年二級注冊建筑師考試時間還是要等待官方公布。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的推遲后的考試報名時間在什么時候。

4.下列有關輪椅坡道設計的規定,哪條是不正確的?

A.坡道休息平臺的水平長度不應少于1.20m

B.困難地段的坡道坡度可以為1∶10~1∶8

C.坡道兩側應設扶手

D.室內坡道的最小寬度為1.00m°

答案:A

5.關于混凝土小型空心砌塊砌體工程,下列正確的表述是哪項?

A.位于防潮層以下的砌體,應采用強度等級不低于C30的混凝土孔洞灌實

B.砌體水平灰縫的砂漿飽滿度,按凈面積計算不得低于60%

C.小砌塊應底面朝下砌于墻上

D.輕骨料混凝土小型空心砌塊的產品齡期不應小于28d

答案:D

6.按照我國現行《住宅設計規范》,下列說法哪條是錯誤的?

A.低層住宅為1層至3層

B.多層住宅為4層至6層

C.小高層住宅為7層至11層

D.高層住宅為10層及以上

答案:C

7.城市居住區按居住區分級控制規模為( )居住戶數。

A.300~700

B.2000~4000

C.10000~15000

D.30000~50000

答案:C

8.住宅起居室、臥室和廚房應有直接采光,且窗地面積比不小于( )。

A.1/5

B.1/6

C.1/7

D.1/8

答案:C

9.劇場觀眾廳中的殘疾人輪椅席應當布置在什么位置?

A.視聽效果最好的位置

B.公共通道范圍內

C.便于到達和疏散及通道的附近

D.便于服務人員照顧的位置

答案:C

10.需設置機械排煙設施時,每個防煙分區的建筑面積不宜超過( )m²,防煙分區不應跨越防火分區。

A.500

B.1000

C.1200

D.900

答案:A

相關推薦:2020年二級建筑師考試報考指南

11.檢驗評定混凝土強度用的混凝土試件的粗骨料最大粒徑為40mm,其強度的尺寸換算系數為1.0,則混凝土試塊尺寸為( )。

A.100×100×100

B.150×150×150

C.200×200×200

D.120×120×120

答案:B

12.下列關于建筑總平面設計內容的說法何者是不妥當的?

A.合理地進行用地范圍內的建筑物、構筑物及其他工程設施相互間的平面布置

B.結合地形,合理進行用地范圍內的豎向布置

C.合理組織用地內交通運輸線路的布置

D.為協調室內管線敷設而進行的管線綜合布置

答案:D

13.砌筑砂漿應隨抹隨用,施工期間最高氣溫超過30℃時,水泥砂漿最遲應在多長時間內使用完畢?

A.2h

B.3h

C.4h

D.5h

答案:A

14.公共建筑設計的功能問題中,下列哪一條不屬于重要的核心問題?

A.功能分區

B.人流疏散本文

C.空間組成

D.通風采光

答案:D

15.大中型公共建筑入口的無障礙設計要求中,以下哪一項不準確?

A.入口和輪椅通行平臺應設雨篷

B.室內外不得有高差

C.入口輪椅通行平臺最小寬度為2.0m

D.設兩道門時,門扇同時開啟最小間距1.5m

答案:B

16.托兒所、幼兒園建筑外墻離地1.3m高度范圍內不應采用以下何種面層材料?

A.外墻涂料

B.貼面磚

C.水刷石

D.水泥砂漿

答案:C

17.廚房的平面尺寸,在單排布置設備時,凈寬應不小于多少?

A.1.2m

B.1.5m

C.1.8m

D.2.1m

答案:B

18.通過一輛輪椅的檢票口、結算口通道凈寬不應小于( )m。

A.0.8

B.0.9

C.1.0

D.1.2

答案:B

19.以下哪項不符合施工圖設計文件編制深度的要求?

A.能據以進行施工準備

B.能據以編制施工圖預算

C.能據以安排材料、設備定貨和非標準設備的制作

D.能據以進行工程驗收

答案:A

溫馨提示:2020年二級注冊建筑師考試時間原定于5月16,17日,考試時間延期,但是宣布考試時間延期的公告中并沒有提及具體延期到什么時候。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的推遲后的考試報名時間在什么時候。

20.村鎮道路是村鎮規劃范圍內路面寬度在( )m以上道路的總稱。

A.12

B.7

C.5

D.3.5

答案:D

以上內容為:2020二級注冊建筑師《場地設計》模考試題(1),僅供大家學習參考。時間寶貴難得,請大家合理安排復習計劃,爭取2020年成功通過考試。小編還為大家整理了二級建筑師精華考點.模擬試題.真題解析等備考資料,點擊下方按鈕即可免費下載!

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

二級建筑師資格查詢

二級建筑師歷年真題下載 更多

二級建筑師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

二級建筑師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部