欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 二級建筑師 > 二級建筑師模擬試題 > 2020二級注冊建筑師《場地設計》重點練習題(4)

2020二級注冊建筑師《場地設計》重點練習題(4)

更新時間:2020-04-21 15:12:57 來源:環球網校 瀏覽30收藏15

二級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 注冊建筑師考試推遲,2020年二級建筑師考試時間暫未通知,你有沒有抓緊時間做題、備考?環球網校二級建筑師頻道整理了:2020二級注冊建筑師《場地設計》重點練習題(4),請大家抽時間練習,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:2020年二級建筑師考試報考指南

1.下列哪一種建筑的室內疏散樓梯可不設置封閉樓梯間?

A.設有空調系統的4層旅館

B.4層的醫院病房樓

C.7層的塔式住宅,戶門采用乙級防火門

D.6層的辦公樓

答案:C

2.人流密集的場所臺階高度超過( )m并側面臨空時,應有防護設施。

A.0.50

B.0.60

C.0.70

D.0.90

答案:C

3.以下哪項不符合施工圖設計文件編制深度的要求?

A.能據以進行施工準備

B.能據以編制施工圖預算

C.能據以安排材料、設備定貨和非標準設備的制作

D.能據以進行工程驗收

答案:A

4.劇場觀眾廳中的殘疾人輪椅席應當布置在什么位置?

A.視聽效果最好的位置

B.公共通道范圍內本文

C.便于到達和疏散及通道的附近

D.便于服務人員照顧的位置

答案:C

5.大中型公共建筑入口的無障礙設計要求中,以下哪一項不準確?

A.入口和輪椅通行平臺應設雨篷

B.室內外不得有高差

C.入口輪椅通行平臺最小寬度為2.0m

D.設兩道門時,門扇同時開啟最小間距1.5m

答案:B

6.設有自動滅火系統的地下汽車庫,其防火分區的最大允許建筑面積為( )m²。

A.1000

B.2000

C.3000

D.4000

答案:D

7.下列哪項一般不在建筑初步設計的立面圖中標注或表示?

A.變形縫和主要裝飾及材料做法等

B.平面、剖面未能表示的屋頂、檐口、女兒墻、窗臺等標高或高度

C.平面圖上表示不出的窗編號

D.關系密切、相互間有影響的相鄰建筑部分立面

答案:C

8.通過一輛輪椅的檢票口、結算口通道凈寬不應小于( )m。

A.0.8

B.0.9

C.1.0

D.1.2

答案:B

9.住宅起居室、臥室和廚房應有直接采光,且窗地面積比不小于( )。

A.1/5

B.1/6

C.1/7

D.1/8

答案:C

10.下列哪一種建筑的室內疏散樓梯可不設置封閉樓梯間?

A.設有空調系統的4層旅館

B.4層的醫院病房樓

C.7層的塔式住宅,戶門采用乙級防火門

D.6層的辦公樓

答案:C

受疫情影響,中國人事考試網宣布:2020年注冊建筑師考試確定推遲。大家務必開通 免費預約短信提醒!報考時間一旦公布,將會及時短信告知各位。

相關推薦:2020全國二級建筑師報名時間/報名入口專題

11.下列有關輪椅坡道設計的規定,哪條是不正確的?

A.坡道休息平臺的水平長度不應少于1.20m

B.困難地段的坡道坡度可以為1∶10~1∶8

C.坡道兩側應設扶手

D.室內坡道的最小寬度為1.00m

答案:A

12.人流密集的場所臺階高度超過( )m并側面臨空時,應有防護設施。

A.0.50

B.0.60

C.0.70

D.0.90

答案:C

13.下列關于基地設計的描述中哪一項是錯誤的?

A.基地地面宜高出城市道路的路面,否則應有排除地面水的措施

B.基地應有兩個以上不同方向通向城市道路的出口(人員密集的基地)

C.基地沿城市道路的長度至少不小于基地周長的1/8

D.基地或建筑物的出入口,應避免直對城市主要干道的交叉口

答案:C

14.托兒所、幼兒園建筑外墻離地1.3m高度范圍內不應采用以下何種面層材料?

A.外墻涂料

B.貼面磚

C.水刷石

D.水泥砂漿

答案:C

15.下列哪一項不屬于公共建筑交通聯系部分的基本空間形式?

A.水平交通

B.垂直交通

C.樞紐交通

D.對外交通

答案:D

16.供殘疾人輪椅通行的一般門,門扇開啟的最小凈寬為( )m。

A.0.6

B.0.7

C.0.8

D.0.9

答案:C

17.下列有關輪椅坡道設計的規定,哪條是不正確的( )。

A.坡道休息平臺的水平長度不應少于1.20m

B.困難地段的坡道坡度可以為1∶10~1∶8

C.坡道兩側應設扶手

D.室內坡道的最小寬度為1.00m°

答案:A

18.下列哪項一般不在建筑初步設計的立面圖中標注或表示?

A.變形縫和主要裝飾及材料做法等

B.平面、剖面未能表示的屋頂、檐口、女兒墻、窗臺等標高或高度

C.平面圖上表示不出的窗編號

D.關系密切、相互間有影響的相鄰建筑部分立面

答案:C

19.只有一個雙車道汽車疏散出口的地下汽車庫,其最大允許停車位是( )輛。

A.100

B.90

C.80

D.70

答案:A

20.公共建筑的門廳設計一般應力求滿足( )所列要求。

Ⅰ.合適的尺度感 Ⅱ.適度的開敞感 Ⅲ.明確的導向感 Ⅳ.適當的過渡感

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:B

以上內容為:2020二級注冊建筑師《場地設計》重點練習題(4),僅供大家學習參考。2020年建筑師考試時間待定,大家務必開通 免費預約短信提醒!報考時間一旦公布,將會及時短信告知各位。這是難得的寶貴時間,請大家合理安排復習計劃,爭取2020年成功通過考試。小編還為大家整理了二級建筑師精華考點.模擬試題.真題解析等備考資料,點擊下方按鈕即可免費下載!

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

二級建筑師資格查詢

二級建筑師歷年真題下載 更多

二級建筑師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

二級建筑師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部