2020二級建筑師《經濟與施工》考試題庫(1)


相關推薦:2020年二級建筑師考試報考指南
1.項目在計算期內財務凈現值為零時的折現率為( )。
A.時間價值率
B.無風險收益率
C.財務內部收益率
D.行業基準收益率
答案:C
2.監理人員與工程施工的關系,下列哪一條是不正確的?
A.工程施工不符合設計要求的,監理人員有權要求施工企業改正
B.工程施工不符合技術標準的,監理人員有權要求施工企業改正
C.工程施工不符合臺同約定要求的,監理人員有權要求施工企業改正
D.監理人員認為設計不符合質量標準的,有權要求設計人員改正
答案:D
3.基本建設程序一般包括的三個階段是( )。
①前期決策階段(或建設前期階段)
②實施階段(建設階段)
③竣工投產階段
④生產運行階段
⑤項目評估階段
A.①②③
B.②③⑤
C.②③④
D.①②④
答案:D
4.資產負債表中的資產、負債及所有者權益三項之間的關系是( )。
A.資產+負債=所有者權益
B.資產+所有者權益=負債
C.資產=負債+所有者權益
D.固定資產=負債+所有者權益
答案:C
5.大型機械設備進出場和安拆費用屬于( )。
A.措施費
B.施工機械使用費
C.工具用具使用費
D.固定資產使用費
答案:A
6.某項目投資10000萬元,第1年凈現金流入量為1000萬元,以后每年遞增400萬元,項目壽命期為10年,則該項目的靜態投資回收期為( )。
A.7.14年
B.5.5年
C.5.33年
D.5.67年
答案:C
7.下列費用中哪項不包括在材料預算價格內?
A.供銷部門手續費
B.采購保管費
C.場內運輸費
D.包裝費
答案:C
8.某廠技術改造項目的動力中心,屬于( )。
A.建設項目
B.單項工程
C.單位工程
D.分部工程
答案:B
9.建筑安裝工程費用的組成是( )。
①直接費②直接工程費③利潤④間接費⑤稅金
A.①②③④
B.②③④
C.②③⑤
D.①③④⑤
答案:D
10.下列監理單位可以執行的權利中何者是正確的?
A.發現不符合設計規范要求,可以要求設計單位更改
B.發現不符合施工技術規范的,可以要求施工單位改正
C.發現不符合設計規范要求,可以自行改正
D.發現不符合施工技術規范的,可以自行改正
答案:B
受疫情影響,中國人事考試網宣布:2020年注冊建筑師考試確定推遲。大家務必開通 免費預約短信提醒!報考時間一旦公布,將會及時短信告知各位。
11.下列地面面層單價( )最貴(包括底層和面層)。
A.水泥花磚
B.白錦磚
C.預制白水泥水磨石
D.拋光通體磚
答案:D
12.借款償還期是反映項目( )的指標。
A.盈利能力
B.償債能力和經濟效益好壞
C.短期償債能力
D.營運能力
答案:B
13.城市規劃一般劃分為( )兩個階段進行。
A.總體規劃和詳細規劃
B.城區規劃和城郊規劃
C.基礎設施規劃和商業規劃
D.近期規劃和遠景規劃
答案:A
14.工程建設監理工作目前由( )統一規劃、歸口和分層管理。
A.國務院
B.國家有關職能部門
C.國家計委
D.建設部
答案:D
15.直轄市的總體規劃要由市人民政府上報何級部門審批?
A.國務院
B.市級人民政府
C.省級人民政府
D.縣級以上人民政府
答案:A
16.下列哪項費用不屬于措施費?
A.安全施工費用
B.二次搬運費
C.工程排污費
D.施工降水和排水費用
答案:C
17.在施工過程中對建筑材料、構件進行一般性鑒定、檢查所發生的費用應列入( )。
A.研究試驗費
B.檢驗試驗費
C.現場經費
D.間接費
答案:B
18.社會保障費包括( )。
①養老保險費②勞動保險費③失業保險費④財產保險費⑤醫療保險費
A.①②③
B.①③⑤
C.②③⑤
D.①②⑤
答案:B
19.施工圖階段的項目投資控制目標是( )。
A.不超過投資估算
C.不超過設計概算
C.不超過施工圖預算
D.不超過工程結算
答案:B
20.下列不屬于國產非標準設備原價構成的是( )。
A.加工費
B.營業稅
C.輔助材料費
D.廢品損失費
答案:B
以上內容為:2020二級建筑師《經濟與施工》考試題庫(1),僅供大家學習參考。受疫情影響,中國人事考試網宣布:2020年注冊建筑師考試確定推遲。大家務必開通 免費預約短信提醒!報考時間一旦公布,將會及時短信告知各位。小編還為大家整理了一級建筑師精華考點.模擬試題.真題解析等備考資料,點擊下方按鈕即可免費下載!
最新資訊
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月18日)2025-08-18
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月16日)2025-08-16
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月15日)2025-08-15
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(8月14日)2025-08-14
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(7月18日)2025-07-18
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(7月1日)2025-07-01
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(6月29日)2025-06-29
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(6月24日)2025-06-24
- 2026年二級建筑師每日一練及答案解析(6月10日)2025-06-10
- 2025年二級建筑師每日一練及答案解析(5月3日)2025-05-03