欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 二級建筑師 > 二級建筑師模擬試題 > 2020二級注冊建筑師《建筑結構與設備》練習題(8)

2020二級注冊建筑師《建筑結構與設備》練習題(8)

更新時間:2020-02-05 14:56:28 來源:環球網校 瀏覽40收藏12

二級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 很多考生現在都在擔心2020年二級建筑師報名時間是否會因為疫情推遲。但不管怎樣,復習計劃不能變!你有沒有抓緊時間做題、備考?環球網校二級建筑師頻道整理了:2020二級注冊建筑師《建筑結構與設備》練習題(8),請大家抽時間練習。

相關推薦:2020二級注冊建筑師考試會推遲甚至取消嗎?

1.多層砌體結構計算墻體的高厚比的目的,下列說法正確的是( )。

A.穩定性要求

B.強度要求

C.變形要求

D.抗震要求

答案:A

2.根據《高層建筑混凝土結構技術規程》,非地震區現澆框架一剪力墻結構適用的最大高度為( )m。

A.80

B.100

C.140

D.160

答案:C

3.混凝土結構的抗震計算,關于軸壓比限值的規定,是針對下列哪些構件的?

A.僅針對柱及連梁

B.僅針對柱及抗震墻

C.僅針對柱

D.僅針對抗震墻

答案:B

4.下列不屬于一類防火等級的建筑是( )。

A.高層中每層面積超過1200m2的商住樓

B.建筑高度超過50m的教學樓

C.18層的普通住宅

D.高層中建筑高度超過50m的普通辦公樓

答案:C

5.當人員觸及已有絕緣損壞的電氣設備或家用電氣的金屬外殼時,由于設備漏電可能會受到電擊。為了防止人身受到電擊傷害,在下列( )設備上應裝設漏電電流動作保護器。

A.固定安裝的通風機

B.插座

C.吊燈上裝設的照明燈具

D.機床

答案:B

6.鋼筋混凝土剪力墻墻肢截面高度不宜大于( )。

A.5m

B.6m

C.7m

D.8m

答案:D

7.下述室內煤氣管道的做法中,哪一條不正確?

A.管材應采用焊接鋼管

B.接法應為絲扣連接

C.不得穿越臥室

D.穿過隔墻時應裝防火閥

答案:D

8.以下關于地震震級和地震烈度的敘述,何者是錯誤的?

A.一次地震的震級通常用基本烈度表示

B.地震烈度表示一次地震對各個不同地區的地表和各類建筑的影響的強弱程度

C.里氏震級表示一次地震釋放能量的大小

D.1976年唐山大地震為里氏7.8級,震中烈度為11度

答案:A

9.在水平力作用下,鋼筋混凝土無梁樓蓋結構的計算簡圖,應采用下列何種假定?

A.板柱剛接

B.板柱鉸接

C.板柱彈性固接

D.板厚時板柱剛接,否則鉸接

答案:A

10.高強度螺栓的物理力學性能和應用范圍,下列哪一種說法是正確的?

A.高強度螺栓其受剪和受剪承載力是相等的

B.承壓型高強度螺栓一般應用于地震區的鋼結構

C.摩擦型高強度螺栓一般應用于非地震區的鋼結構

D.摩擦型高強度螺栓依靠摩擦力傳遞剪力

答案:D

11.下列關于選擇拱軸線形式的敘述,哪項是不正確的?

A.應根據建筑要求和結構合理相結合來選擇

B.理論上最合理的拱軸線應該是使拱在荷載作用下處于無軸力狀態

C.理論上最合理的拱軸線應該是使拱在荷載作用下處于無彎矩狀態

D.一般來說,拱在均布荷載作用下比較合理的拱軸線形式是二次拋物線

答案:B

12.在工程中,壓縮模量作為土的壓縮性指標,下列中哪種說法是不正確的?

A.壓縮模量大,土的壓縮性高

B.壓縮模量大,土的壓縮性低

C.密實粉砂比中密粉砂壓縮模量大

D.中密粗砂比稍密中砂壓縮模量大

答案:A

13.對于有線電視系統,選用的設備和部件的輸入、輸出標稱阻抗,電纜的標稱特性阻抗均應為( )。

A.75Ω

B.50Ω

C.100Ω

D.120Ω

答案:A

14.混凝土結構的抗震計算,關于軸壓比限值的規定,是針對下列哪些構件的?

A.僅針對柱及連梁

B.僅針對柱及抗震墻

C.僅針對柱

D.僅針對抗震墻

答案:B

15.某庫房因庫房工作人員不需長期停留在內,可以采用的空氣調節系統為( )。

A.封閉式集中空氣調節系統

B.直流式集中空氣調節系統

C.混合式集中空氣調節系統

D.半集中式空氣調節系統

答案:A

16.下列關于構造柱設置的敘述中不正確的是( )。

A.樓梯間四角宜設構造柱

B.外墻四角宜設構造柱

C.構造柱一定要單獨設置基礎

D.大房間外墻交接處應設構造柱

答案:C

17.為保證車間有足夠的通風量,通常在進行自然通風開口面積計算時,應考慮( )。

A.風壓

B.熱壓

C.氣壓

D.風壓和熱壓

答案:D

18.一個火災報警探測區域的面積不宜超過( )m²。

A.500

B.200

C.100

D.50

答案:A

19.當簡支梁承受向下荷載時,其下部的縱向受力鋼筋承受何種應力( )?

A.剪應力

B.拉應力

C.壓應力

D.拉應力和壓應力

答案:B

20.混凝土有收縮及膨脹性能,下列說法不正確的是( )。

A.混凝土在空氣中結硬時體積會收縮

B.混凝土在水中結硬時體積會膨脹

C.水泥用量多,水灰比大,則收縮量大

D.一般情況下,混凝土膨脹較收縮值大得多

答案:D

以上內容為:2020二級注冊建筑師《建筑結構與設備》練習題(8),僅供大家學習參考。特殊時期,大家注意身體健康。根據往年經驗猜測,2020年注冊建筑師考試時間有一定的可能性會推遲。大家務必開通 免費預約短信提醒!考試時間一旦發生變化,將會及時短信告知各位。查看更多免費資料,點擊免費下載>>>二級建筑師試題/考點精華

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

二級建筑師資格查詢

二級建筑師歷年真題下載 更多

二級建筑師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

二級建筑師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部