欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 城鄉規劃師 > 城鄉規劃師模擬試題 > 2021年注冊城鄉規劃師《相關知識》模擬試題五

2021年注冊城鄉規劃師《相關知識》模擬試題五

更新時間:2021-08-31 11:03:02 來源:環球網校 瀏覽19收藏5

城鄉規劃師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 備考城鄉規劃師,做題是關鍵的一步。你在發愁找不到好的題目練習嗎?環球網校城鄉規劃師頻道整理了:2021年注冊城鄉規劃師《相關知識》模擬試題五。備考試題都是精選試題,幫助大家掌握做題感覺,鞏固知識,查漏補缺。
2021年注冊城鄉規劃師《相關知識》模擬試題五

1.按照現行《地面水環境質量標準》,作為城市一般性景觀用水的水質可以是( )。

A.Ⅱ類

B.Ⅲ類

C.Ⅳ類

D.Ⅴ類

答案:D

2.根據區位的機會收益水平確定的( )造成了城市土地使用個體自由選擇地址中的秩序。

A.地租級差

B.地租

C.絕對地租

D.相對地租

答案:A

3.下面斗拱的論述( )為錯誤。

A.斗栱是結構中承重構件

B.斗栱是裝飾構件

C.斗栱是木結構中的小木作

D.斗栱的斗口是古代建筑模數構件

答案:C

4.克里斯泰勒創建中心地理論深受杜能和韋伯區位論的影響,下列對其表述正確的是( )。

①每一點均有接受一個中心地同等機會,一點與其他任一點的相對通達性只與距離成正比,而不管方向如何,均有統一的交通面;②生產者為謀取最大利潤,尋求掌握盡可能大的市場區,致使生產者之間的間隔距離盡可能的大;③消費者為盡可能減少旅行費用,都自覺地到最近的中心地購商品或取得服務;④經濟人假設條件的補充對中心地六邊形網絡圖形的形成無直接關系。

A.①②③④

B.①②④

C.①②③

D.②③④

答案:C

5.當GIS的屬性按關系數據模型存儲時,則( )。

A.一般關系型數據庫具有的查詢功能對GIS屬性無效,在查到有關紀錄的同時不可在地圖上顯示對應的空間要素

B.一般關系型數據庫具有的查詢功能對GIS屬性有效,在查到有關紀錄的同時可在地圖上顯示對應的空間要素

C.一般關系型數據庫具有的查詢功能對GIS屬性無效,在查到有關紀錄的同時可在地圖上顯示對應的空間要素

D.一般關系型數據庫具有的查詢功能對GIS屬性有效,在查到有關紀錄的同時不可在地圖上顯示對應的空間要素

答案:B

溫馨提示:2021年城鄉規劃師報名已截止,您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家報名之后2021年城鄉規劃師資格審核時間、繳費時間、準考證打印時間等

在線檢測能否報名2021年城鄉規劃師考試>>

http://hqkc.hqwx.com/uploadfile/2021/0524/20210524015823380.png

6.下列措施中那些措施會減弱建筑物的保溫功能?

A.加大建筑的進深

B.增加外墻長度

C.增加外墻厚度

D.建筑朝向盡可能南向

答案:B

7.多層住宅區的規劃設計中,當單幢住宅的長度超過( )m時,應設置消防通道。

A.80

B.100

C.120

D.150

答案:D

8.在B.W.伯吉提出的同心圓城市理論中,核心地區名稱是( )。

A.商業中心

B.居住中心

C.城市巾心

D.商務中心

答案:D

9.中國土地使用制度改革的開端是( )。

A.城市化進程的發展

B.商品房的開發

C.向外商投資企業征收土地使用費

D.城市郊區化的開始

答案:C

10.價格理論是( )的主要理論基礎,凱恩斯的總量經濟分析方法是( )。

A.宏觀城市經濟學;微觀城市經濟學

B.微觀城市經濟學;宏觀城市經濟學

C.綜合城市經濟學;現代城市經濟學

D.現代城市經濟學;現代城市經濟學

答案:A

以上內容為:2021年注冊城鄉規劃師《相關知識》模擬試題五,僅供大家學習參考。小編還為大家整理了城鄉規劃師精華考點、模擬試題、真題解析等備考資料,點擊下方按鈕即可免費下載!

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

城鄉規劃師資格查詢

城鄉規劃師歷年真題下載 更多

城鄉規劃師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

城鄉規劃師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部