欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 城鄉規劃師 > 城鄉規劃師模擬試題 > 2021年城鄉規劃師《城市規劃實務》精選練習五

2021年城鄉規劃師《城市規劃實務》精選練習五

更新時間:2021-05-28 13:37:10 來源:環球網校 瀏覽23收藏11

城鄉規劃師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 環球網校城鄉規劃師頻道為大家整理了:2021年城鄉規劃師《城市規劃實務》精選練習五,距離考試時間越來越近,想必有不少考生在收集2021城鄉規劃師考試題,通過做練習來運用、鞏固知識。希望以下2021城鄉規劃師考試題對大家復習有幫助。
2021年城鄉規劃師《城市規劃實務》精選練習五

編輯推薦:2021年城鄉規劃師報名時間及入口各地區匯總

1.城鎮住房制度改革的目標( )。

A.改變勞動報酬中的貨幣和住宅實物二元化方式

B.形成房產供需的市場化機制

C.以行政手段來影響供需市場雙方的行為

D.以價格信號來影響供需市場雙方的行為

答案:ABD

2.政府干預土地市場通常的手段是( )。

A.提高地價

B.提高土地公有比例

C.制定城市土地使用規劃

D.遏止市場投機行為

E.制定各種稅收政策

答案:BCE

3.通常意義下,市場經濟下的公共財政的職能是(

A.調節

B.資源配置

C.監督

D.收入分配

E.經濟穩定與增長

答案:BDE

4.城市與區域一體化發展的主要內容有( )。

A.生產要素市場一體化

B.人口發展一體化

C.產業發展一體化

D.城鄉空間發展一體化

E.基礎設施建設一體化 F.環境資源開發與保護一體化

答案:ACDEF

5.下面關于城市地理位置的說法正確的是( )。

A.城市地理位置是城市及其外部的自然、經濟、政治等客觀事物在空間上相結合的特定點

B.僅指一個城市所處的經緯度位置

C.城市地理位置的特殊性,往往決定了城市職能性質的特殊性和規模的特殊性

D.僅指城市距交通干線的距離

答案:AC

溫馨提示:2021年城鄉規劃師定于10月23、24日。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年城鄉規劃師報名時間

在線檢測能否報名2021年城鄉規劃師考試>>

http://hqkc.hqwx.com/uploadfile/2021/0524/20210524015823380.png

6.下面關于城市邊緣區的說法正確的是( )。

A.城市邊緣區具有社會經濟結構的復雜性、動態性和對城市的依附性等特點

B.城市邊緣區具有社會經濟結構的單一性、動態性和對城市的依附性等特點

C.城市邊緣區存在著明顯的二元結構的特征

D.城市邊緣區土地利用結構中基本為城市用地

答案:AC

7.下面屬于核心對邊緣的正效果的是( )。

A.邊緣農產品及原料的銷售量增加

B.邊緣的勞動力、資金等流入核心區

C.次級核心發展

D.邊緣某些發展機會被剝奪

答案:AC

8.以大城市為中心來考察城市化現象,存在著( )兩種類型的城市化。

A.外延型

B.向心型

C.職能型

D.離心型

答案:BD

9.下面關于沖突理論的說法哪些是正確的( )。

A.沖突指公開的暴力,也包括緊張、敵意、競爭和在目標與價值標準上的分歧

B.沖突的產生是因為資源的稀有使其社會關于它的分配充滿著不平等現象

C.沖突論者認為,社會長期存在著對其只產生破壞作用的沖突

D.從思想體系看,沖突理論與結構功能主義并沒有實質性的矛盾

答案:BD

10.社會管理與控制由( )等基本要素構成。

A.政府部門

B.實施控制的機構

C.控制規范體系一一制度

D.控制對策

E.控制手段與方式

答案:BCE

以上內容為:2021年城鄉規劃師《城市規劃實務》精選練習五,僅供大家學習參考。小編還為大家整理了城鄉規劃師精華考點、模擬試題、真題解析等備考資料,點擊下方按鈕即可免費下載!

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

城鄉規劃師資格查詢

城鄉規劃師歷年真題下載 更多

城鄉規劃師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

城鄉規劃師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部