欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 城鄉規劃師 > 城鄉規劃師模擬試題 > 2021年城鄉規劃師考試相關知識精講試題二

2021年城鄉規劃師考試相關知識精講試題二

更新時間:2021-05-25 13:24:24 來源:環球網校 瀏覽7收藏2

城鄉規劃師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2021年城鄉規劃師考試入口已開通,你的備考進度如何了?學習知識很重要,做題也不可忽視。環球網校城鄉規劃師頻道整理了:2021年城鄉規劃師考試相關知識精講試題二,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。
2021年城鄉規劃師考試相關知識精講試題二

編輯推薦:2021年城鄉規劃師報名時間及入口各地區匯總

1.下列4個建筑中( )體現了"新建筑5點"原則。

A.范斯沃斯住宅

B.薩伏伊別墅

C.馬賽公寓

D.落水別墅

答案:B

2.公共建筑在進行功能分區時,應考慮( )3方面的內容。

A.空間的大與小、空間的 "鬧"與"靜"、空間聯系的"內"與"外"

B.空間的主與次、空間的 "鬧"與"靜"、空間的大小

C.空間的主與次、空間聯系的 "內"與"外"、空間的大與小

D.空間的主與次、空間聯系的 "內"與"外"空間的"鬧"與"靜"

答案:D

3.聯排式低層住宅,在拼聯中一般取( )左右為宜。

A.30m

B.40m

C.50m

D.60m

答案:B

4.當土壤允許承載力為115kPa時,那么在土壤上允許建筑層數為( )。

A.一層、二層

B.二層、三層

C.三層、四層

D.五層、六層

答案:B

5.電影院、劇場基地應至少( )直接臨接城市道路,其沿城市道路的長度至少不小于 基地周長的( ),基地至少有( )以上不同方向通向城市道路的出口。

A.兩面; 1/4; 4個

B.兩面; 1/6; 2個

C.一面; 1/6; 2個

D.一面; 1/4; 4個

答案:C

溫馨提示:2021年城鄉規劃師定于10月23、24日。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年城鄉規劃師報名時間

在線檢測能否報名2021年城鄉規劃師考試>>

http://hqkc.hqwx.com/uploadfile/2021/0524/20210524015823380.png

6.一級耐火等級的民用建筑與二級耐火等級的民用建筑之間的最小防火間距為( ) 。

A.6m

B.7m

C.8m

D.13m

答案:A

7.道路中心標高與建筑室內地坪標高關系應為( )。

A.道路中心標高一般比室內地坪高0.25----0.3m以上

B.道路中心標高一般比室內地坪低0.25----0.3m以上

C.道路中心標高一般與室內地坪同高

D.道路中心標高一般與室內地坪元直接關系

答案:B

8.在進行豎向設計時,標高的確定需要考慮以下( )方面因素。

A.用地不被水淹,雨水能順利排出;考慮建筑朝向;考慮交通聯系的可能性;減少土石方工程

B.用地不被水淹,雨水能順利排出;考慮地下水位和地質條件影響,考慮交通聯系的可能 性;減少土石方工程

C.用地不被水淹,雨水能順利排出,考慮地下水位和地質條件影響;考慮建筑朝向;考慮 交通聯系的可能性

D.用地不被水淹,雨水能順利排出;考慮地下水位和地質條件影響;考慮建筑朝向;減少 土石方工程

答案:B

9.素有中國建筑 "第五立面"的最具魅力的是中國古代建筑的( )部分。

A.藻井、天花

B.室內裝飾

C.建筑群體平面

D.屋頂

答案:D

10.在古代非宮殿類建筑中, ( )建筑為重檐歇山九間殿,黃琉璃瓦,僅次于最高級 同保和殿規制。

A.雍和宮雍和殿

B.孔廟大成殿

C.太原晉祠圣母殿

D.五臺縣佛光寺大殿

答案:B

以上內容為:2021年城鄉規劃師考試相關知識精講試題二,僅供大家學習參考。小編還為大家整理了城鄉規劃師精華考點、模擬試題、真題解析等備考資料,點擊下方按鈕即可免費下載!

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

城鄉規劃師資格查詢

城鄉規劃師歷年真題下載 更多

城鄉規劃師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

城鄉規劃師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部