欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 城鄉規劃師 > 城鄉規劃師模擬試題 > 2021年注冊城鄉規劃師考試管理法規考點(三)

2021年注冊城鄉規劃師考試管理法規考點(三)

更新時間:2021-05-12 16:56:54 來源:環球網校 瀏覽9收藏4

城鄉規劃師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 備考城鄉規劃師考試,做題是關鍵的一步。你在發愁找不到好的題目練習嗎?環球網校鄉規劃師頻道整理了:2021年注冊城鄉規劃師考試管理法規考點(三)。每日一練題目都是精選試題,幫助大家掌握做題感覺,鞏固知識,查漏補缺。
2021年注冊城鄉規劃師考試管理法規考點(三)

編輯推薦:2021年城鄉規劃師報名時間及入口各地區匯總

1.一項城市規劃由( )編制完成。

A. 規劃設計單位

B. 規劃組織單位

C. 規劃審核單位

D. 規劃評估單位

答案:A

2.鄉鎮、村企業的建設用地使用權( )單獨抵押。

A. 可以

B. 不得

C. 經村委會同意可以

D. 經全體村民同意可以

答案:C

3.技術力量強,專業配置齊全,專業人員級配合理,高級技術職稱與其他技術人員比例不小于( ),單位獨立設計過兩次設計城市規劃編制任務,這是乙級城市規劃設計單位資格標準。

A.1:5

B.1:6

C.1:7

D.1:10

答案:B

4.國家能源、交通設施等重點建設項目選址無法避開基本農田保護區,需占用基本農田的,須經( )批準。

A. 國務院

B. 國務院土地行政主管部門

C. 基本農田保護區所在地城市人民政府

D. 基本農田保護區所在城市土地行政主管部門

答案:A

5.城市機動車公共停車場少于( )個停車位,可設一個出入口;( )個停車位的停車場,應設兩個出入口。

A. 50:50~300

B. 80:80~250

C. 90:270

D. 100:300

答案:A

溫馨提示:2021年城鄉規劃師定于10月23、24日。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年城鄉規劃師報名時間

在線檢測能否報名2021年城鄉規劃師考試>>

6.能否實施有效的城市規劃管理,必須熟悉行政效能知識和掌握提高行政效能方法。對城市規劃管理來說,在行政效能中尤其要注重提高( )。

A. 管理效益

B. 管理效率

C. 管理效能

D. 管理質量

答案:A

7.單獨編制的國家級歷史文化名城的保護規劃由省、自治區人民政府審批的是( )。

A. 國務院審批總體規劃的城市

B. 除國務院審批總體規劃的國家級文化名城

C. 省,自治區、直轄市級歷史文化名城

D. A項和B項兩類歷史文化名城

答案:B

8.1956年,國家建委頒發的( ),是新中國第一部重要的城市規劃立法。

A. 《中華人民共和國城市規劃法》

B. 《城市規劃編制暫行辦法》

C. 《國家基本建設征用土地辦法》

D. 《城市規劃編制辦法》

答案:B

9.判斷下列幾種情況,哪種情況屬于消極行政?

A.老王辦事一向認真,總是一味嚴格執行規劃和按照有關規定審批建設工程,按時完成任務,被同事譽為原則性強

B.小楊條理性較差,丟三落四,在工作周期內常完不成任務,但待人接物十分熱情,經常受到建設建設單位好評

C.小趙辦事熱情,對建設單位考慮不周的問題,在不違背規劃和有關規定的情況下,能主動幫助建設單位出主意,受到建設單位來信表揚

D.小周上班經常遲到早退,總是打不起精神,工作敷衍了事,受到領導批評,建設單位意見也較多

答案:D

10.《城市地下空間開發利用管理規定》的適用范圍是( )。

A. 城市地下空間的開發利用

B. 城市地下空間的規劃、開發利用

C. 編制城市規劃區地下空間規劃

D. 編制城市地下空間規劃,對城市規劃區范圍內的地下空間進行開發利用

答案:D

以上內容為:2021年注冊城鄉規劃師考試管理法規考點(三),僅供大家學習參考。小編還為大家整理了城鄉規劃師精華考點、模擬試題、真題解析等備考資料,點擊下方按鈕即可免費下載!

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

城鄉規劃師資格查詢

城鄉規劃師歷年真題下載 更多

城鄉規劃師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

城鄉規劃師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部